Сырное кольцо с грибами
- 400 г отваренных опят или маслят
- по 300 г сыра сулугуни и адыгейского
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 0,5 ст. 20%-ных сливок,
- зелень укропа, кинзы, петрушки,перец красный молотый, соль,3 ст. л. панировочных сухарей.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем сливки, размягчённое сливочное масло, перец, соль и взбиваем массу миксером или в блендере до пышной нежной консистенции. Затем подмешиваем мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и петрушки.
Смоченными в воде руками аккуратно выкладываем сырную массу на блюдо в форме кольца, накрываем её плёнкой и ставим в холодильник не меньше чем на час. Отваренные грибы солим, обваливаем в сухарях, обжариваем на растительном масле и даём остыть. Укладываем грибы внутрь охлаждённого сырного кольца и подаём к столу.
- Просмотров: 4140