Перейти к содержимому
Время работы: с 9:00 до 20:00 без выходных

История создания и развития фермы.

 

История фермы начинается с 1990 года, когда мой тесть, Бондо, купил 7 га. земли в Гатчинском районе, с десяток коров и привез работников из Грузии. В его мечтах было основать сыроварню в которой бы варились такие сыры, как: сулугуни, адыгейский (домашний), брынза, чечил, делался натуральный мацони, творог из топленого молока и др.

Так и получилось: очень многие рестораны кавказкой кухни, в то время, открывались на его сырах. Годы шли и бизнес набирал обороты, стали появляться конкуренты, а вместе с ними и не доброжелатели. В 2003 году сожгли коровник на 40 коров и 10 телят. В первый раз, я увидела, как сильный и волевой человек плакал, он ссутулился и постарел буквально за сутки. Молока нет, зарплату рабочим платить не с чего – пришлось закрыться. Больше на эту сыроварню, он не приходил.

Спустя несколько лет, он мне сказал, что несмотря на все, что произошло, он мечтал бы увидить, как процветает ферма, как оживленно суетятся рабочие, как проезжающие люди с любопытством заходя на подворье, покидали бы его с полными пакетами вкусной и натуральной продукции, как соблазнительные молочные головки свежего сыра отгружаются в рестораны и магазины города.

В 2003 году мы закупили новое оборудование, наняли строителей, из Грузии привезли технологов. Позже, купили коров. Работа закипела. Старые связи восстанавливались без труда. Открыли несколько точек на рынках в Санкт – Петербурге. Ассортимент расширили производством нескольких видов творогов, потрясающе вкусным кефиром, сладкими сливками, натуральной домашней сметаной и великолепным маслом.

В 2005 году, у меня родилась дочь. Именно нашим деткам хочется дать все самое свежее, натуральное и вкусное… Началось с яиц – закупили кур – несушек. Затем наш педиатор посоветовал употреблять в пищу диетическое мясо…Завели кроликов, цесарок и индеек. Потом уток и гусей, бройлеров и перепелов.

Многие рестораторы, особенно перед новым годом, настойчиво просили парных молочных поросят...Построили свинарник и закупили свиноматок. Так, на ферме, образовалось еще одно направление – мясное.

Хочется отметить, что животные на нашей ферме обитают в естественных природных условиях и питаются натуральными кормами круглый год, поэтому природный иммунитет у них значительно выше. Мы не применяем антибиотиков и гормонов роста. Конечно, без них, животные растут гораздо медленнее, но их мясо и молоко – натуральное, и отличаются биологической ценностью, естественным вкусом и ароматом. Мы не подвергаем нашу продукцию заморозке, не занимаемся её длительным хранением, а предлагаем её в исключительно свежем виде, при необходимости,, лишь охлаждаем её.
Наши домашние продукты употребляют наши дети!

Питайтесь правильно!!!