Французское блюдо. Петух в вине.
Во французской кухне часто встречаются блюда из птицы. В основном это курица или петух. Но не стоит думать, что из-за этого французская кухня становится однообразной – вовсе нет! Ведь рецептов, соусов, приправ и ингридиентов столько, что разнообразие рецептов и блюд становится почти бесконечным…
Петух в вине
1—2 цыпленка (по 1 кг), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сала, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, 100 г коньяка, 1 бутылка красного вина, 2—3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить нарезанное на небольшие кусочки сало, опустить 2 луковицы, вымытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолченный чеснок. Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину. Цыпленка выложить на подогретое блюдо, полить соусом. Приятного Вам аппетита!
- Просмотров: 5122