Перейти к содержимому
Время работы: с 9:00 до 20:00 без выходных

Молоко

молоко, творог, сметана

Производство сметаны, масла, творога, кефира и других молочных продуктов начинается с молока: домашнего, вкусного, парного.


Коровье молоко.

Имеет слегка сладковатый вкус и желтовато-белый цвет, обладает специфическим запахом. При нагревании становится более жидким, а при охлаждении уплотняется. Наиболее полезно свежевыдоенное (парное) молоко. Оно обладает бактерицидностью, способностью убивать вредные бактерии. Чтобы сохранить бактерицидность, парное молоко охлаждают. При температуре 30°С бактерицидность сохраняется 3 часа, при 15°С – около 8 часов, при 10°С – 24 часа (сутки).


Цельное молоко 

Содержит 3,2% жирности.

Молоко повышенной жирности 

Содержит 6% жира. Получается путем добавления сливок.


Витаминизированное молоко 

Добавляют витамин С — 100 мг на 1 литр молока.

Топленое молоко

Топят пастеризованное молоко в закрытой емкости при температуре 95 — 99°С в течение 3 — 4 часов. Так же вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить на 6 — 7 часов.


Сгущенное молоко

Варить молоко в широкой посуде (например, в сковородке). На 1 л. молока добавляют 0,5 ст. ложки сахара. Варить, непрерывно помешивая на большом огне 20 минут (начнет пузыриться, кипеть — готово). Помешивая, остудить (чтобы не образовались пенки), слить в банку, неплотно прикрыть

  • Просмотров: 8527